Статьи | 14 ноября 2014 г. - 23:53

Поединок с одним контрольным ударом

Британское дерби между сборными Шотландии и Ирландии началось, как и ожидалось, активным противоборством. Каждый игрок боролся на любом участке поля, поэтому первая желтая карточка не заставила себя долго ждать. А за первой последовала и вторая, уже к 15 минуте. Что примечательно, вторую желтую карточку получил хорошо знакомый российской публике Эйден МакГиди, урожденный шотландец, но принявший решение выступать за сборную Ирландии.

Игра изобиловала верховыми подачами в штрафную площадь как с игры, так и со стандартов.

Во второй половине тайма шотландцы на правах хозяина поля взялись за игру, обвалили штрафную ирландцев множеством подач, но защитники были начеку. При всем при этом игра не стала менее жесткой, судья продолжал периодически доставать желтые карточки, иногда даже откровенно жалея футболистов, давая побороться.

Второй тайм начался с активных атак сборной Ирландии. Особенно усердствовал уже упомянутый выше Эйден МакГиди, который сначала создавал моменты партнерам, затем сам имел неплохой момент, но ничем результативным это не завершилось.

Но по-настоящему опасный момент во втором тайме получился лишь у шотландцев на 73 минуте, во время которого ирландский защитник чуть не срезал мяч в свои ворота, который лишь лизнул перекладину. Но в итоге круглый футбольный снаряд решил все-таки побывать в воротах. Этот же угловой был великолепно разыгран футболистами сборной Шотландии, а последний пас пяткой стал блестящим украшением всей комбинации, которая завершилась не менее прекрасным обводящим ударом в дальний угол Шона Малони.

Уже в дополнительное время сборная Ирландии отправилась на осаду ворот хозяев поля, и после одной из подач с фланга опасность все-таки возникла, мяч угодил в перекладину, упустили ирландцы прекрасную возможность сравнять счет. Но увы, на большее их не хватило. Британское дерби в рамках отборочного этапа Евро-2016 завершилось со счетом 1:0 в пользу сборной Шотландии.
Шон Малоуни забил победный гол в матче с Ирландией

Журналист: Александр Харитонов